X
710 - Boisroger

Partenaires pédagogiques

Pathé et Galatée mobilisent les images du film LES SAISONS pour réaliser un programme pédagogique original spécialement adapté au public scolaire.

Vigie Nature et Vigie Nature Ecole, le laboratoire de sciences participatives du Museum national d’Histoire naturelle, propose des protocoles simples pour aider concrètement les scientifiques à mieux comprendre le monde qui nous entoure.

Une application numérique accompagne le film et le complète d’une pédagogie adaptée : Les Saisons : Morphosis. Centrée sur les écosystèmes, elle contient 18 épisodes interactifs qui permettent aux élèves des niveaux « Primaire » et « Collège » de découvrir les origines des enjeux écologiques auxquels l’Homme est confronté aujourd’hui. L’application est gratuite, disponible sur iOS et Android.

Un site éducatif, édité par France Télévisions éducation, est également disponible. Le site offre un voyage dans le temps qui permettra à tout internaute de mieux comprendre l’évolution de la Terre et l’impact des hommes sur elle grâce à des images vidéos somptueuses, des fiches pédagogiques originales  et des quiz pour mieux se rappeler les données apprises.

Si vous souhaitez organiser des séances scolaires pour vos classes à partir du 27 janvier, nous vous conseillons de vous rapprocher de la salle de cinéma la plus proche de votre établissement et d’organiser une séance avec la Direction du cinéma. Toutes les salles de cinéma sont susceptibles d’accueillir ce type de projection. Si vous souhaitez obtenir plus de renseignements, vous pouvez nous contacter ici.